成都旅游局

成都市地图 成都信息网 12/2/2009 12:14:07 AM
1、办公室
     主要职能:协助局领导处理日常工作;负责局内外联络、协调、接待、会议组织、文电处理、文字综合、目标管理、政务信息、值班管理、档案、保密、社会治安综合治理、机关安全和后勤保障;牵头规范化服务型机关建设和群众来信来访工作;负责管理专项资金和旅行社质量保证金;负责局机关财务工作;指导全市旅游行业财务工作。
2、产业促进处
     主要职能:负责收集旅游产业发展信息,提出产业政策意见,编制产业发展计划;负责旅游产业重大决策咨询论证、评估、听证;负责全市重大旅游项目的评审和项目库建设,抓好重大旅游项目建设协调和旅游商品开发;指导旅游招商引资工作;负责龙门山、龙泉山“两带”旅游资源开发建设的协调;负责旅游门户网站建设及旅游咨询中心工作;负责区域旅游资源开发合作工作。负责机关扶贫工作。
3、市场营销处
      主要职能:负责研究旅游营销战略,制定年度国内、国外营销工作计划并组织实施;组织指导全市旅游行业国内、国际市场的营销工作;牵头旅游目的地营销系统的管理(DMS);负责大型旅游营销活动的组织与协调工作;负责旅游节庆活动;负责国内外新闻媒体的联络和各类宣传品编制、发放;负责区域旅游市场营销合作。
4、规划设计处
      主要职能:组织研究全市旅游发展战略,负责对成都旅游产业中长期发展的战略性和阶段性重大问题进行调查研究;组织编制并实施旅游业中长期发展规划;组织旅游资源的普查工作;组织编制重大旅游区和专项旅游产业发展规划,组织旅游线路产品设计;负责指导优秀旅游城市、强县创建和A级景区评定工作;负责指导全市乡村旅游建设、旅游特色镇村创建及农家乐工作;指导区(市)县工(农)业旅游示范点创建和初评工作。
5、质量规范管理处
      主要职能:负责我市经营出入境旅游业务旅行社(公司)的审核;审批我市经营国内旅游业务的旅行社(公司);负责向省旅游行政主管部门推荐四星级饭店;负责我市三星级以下饭店的评定和复核;指导区(市)县对社会旅馆实施属地化管理;推行各类旅游景区景点、度假区及旅游住宿、社会旅馆、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准、服务标准并进行监督检查;负责旅游质量的监督管理,协助重大旅游安全事故的救援与处理,受理涉旅安全的相关投诉,维护旅游者合法权益;负责对全市导游公司的管理;负责导游证制作工作;组织、实施全市旅游行业创品牌活动;负责指导旅游文娱工作和旅游行业精神文明建设;负责起草地方旅游行政法规,指导各区(市)县旅游法规建设和规范化管理;组织、指导旅游统计工作;组织、实施全市假日旅游信息预测预报及黄金周工作;指导旅游应急救援和保险工作。
6、人事教育处
      主要职能:负责组织全市旅游从业人员教育、培训工作;组织实施导游年审培训工作;推行旅游从业人员的职业资格制度和等级制度;组织、指导旅游从业人员资格考试;负责管理直属事业单位机构编制;负责机关干部人事、劳动用工、退休人员管理工作;负责机关计划生育工作;承办机关党委工作;与纪检监察处共同抓好全局党风廉政建设工作。
机关党委:
负责局机关和直属单位党的建设和思想政治工作;领导局机关和直属单位工会、共青团、妇联等群团组织工作。
7、纪检监察处
      主要职能:督促检查本局对党的路线、方针、政策,国家法律、法规及党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决定的贯彻执行情况;协助市纪委(纪检一分局)、市监察局和局党组抓好党风廉政建设和反腐败工作;负责行政诉讼、行政复议、行政执法责任制的落实以及执法证管理、法律顾问日常管理等旅游行政执法监督工作;对局党组及机关干部实行党内和行政法律法规范围内的监督;纠正部门和行业不正之风,负责党员、干部的党风、党纪和政纪教育工作;监督所属单位党风廉政建设责任制的执行和落实;制定本单位从源头上预防和治理腐败的措施;受理被检查、监察对象的控告及其申诉;负责调查处理受检查、监察对象违反党纪、政纪案件;参与人事任免和财务审计工作。
8、成都市旅游执法支队
      主要职责:负责进行全市旅游市场执法检查;查处旅游经营单位、从业人员的违法经营行为;负责受理旅游投诉、举报;承办旅行社质量保证金理赔案的赔偿;负责联合执法的牵头工作。

 

地址:成都市二环路北一段附近

电话:028-96927

网址:http://www.cdta.gov.cn/syssource/mainpage/cdta_nweb/default.asp?pageid=423


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.